Вишнуджана

Вишнуджана всегда надевал свои черные перчатки. Он был полностью поглощен пением, ничто не могло отвлечь его. существовали лишь он и пение, меня особенно впечатляло то, что санкиртана была самой жизнью Вишнуджаны. Именно в этом он хотел достичь совершенства. Нам казалось, что его пение обладает каким-то мистическим воздействием. Оно было ни на что не похоже, и это невозможно описать. Его голос был просто божественным, никто его этому не учил — просто это было частью его природы.

Время от времени Вишнуджана делает перерыв, чтобы рассказать преданным какую-то историю. Все собираются вокруг него и слушают об играх Кришны. Он прочитал рукопись новой книги Прабхупады под названием «КРИШНА».

Преданные знают, что она скоро выйдет в свет и любят послушать о нектарных играх Господа посреди шумной улицы. Бывает, что завистливые люди пытаются доставить беспокойство преданным. Однажды, когда Вишнуджана пересказывал одну из историй, к нему подошел огромный работяга и бросил вызов:Почему вы не работаете?

Мы работаем, — вежливо отвечает Вишнуджана.

Нет. Вы — паразиты общества. Я думаю, вы не проработали по-настоящему ни одного дня в своей жизни. Дай-ка я посмотрю на твои руки. На руках все написано.

Вишнуджана снимает перчатки и показывает ладони. Когда скандалист видит его руки — с полопавшейся кожей и в синяках от игры на мриданге по десять часов в день — он сразу замолкает и уходит прочь, бормоча что-то себе под нос.

Ваясаки дас. Радха Дамодара виласа

истории

на главную
Лекции Шрилы Прабхупады