Warning: Declaration of YOOtheme\Theme\Wordpress\MenuWalker::walk($elements, $max_depth) should be compatible with Walker::walk($elements, $max_depth, ...$args) in /home/prabhupa/prabhupada.com.ua/www/wp-content/themes/yootheme/vendor/yootheme/theme/platforms/wordpress/src/Wordpress/MenuWalker.php on line 115
внутренние

Лекция

(19 ноября 1968, Лос-Анджелес)

Шрила Прабхупада: Я не хочу никого критиковать, но такова обычная реакция человека. Предположим, вы совершили что-то дурное в отношении меня, и вы приходите ко мне и говорите: "Свамиджи, я сделал это и это". Я говорю: "Ну хорошо. Не делай этого больше, я прощаю тебя". На следующий день вы приходите снова и говорите: "Я совершил вот это и это". Ну хорошо, на второй день я тоже могу простить вас, и на третий день я тоже прощу вас, но на четвёртый день я вас не прощу.

Не превращайте это в пустую формальность, как например люди ходят в церковь каждую неделю и исповедуются там. Если вы исповедуетесь в своих грехах перед Господом Иисусом Христом или его представителем, несомненно ваши грехи аннулируются. Но означает ли это, что вы всю неделю можете совершать грехи, а в конце недели вы просто идёте в церковь и исповедуетесь? Разве это выглядит очень хорошо? Разве вам не стыдно?
Каждую неделю я совершаю эти грехи и на седьмой день я иду и просто исповедуюсь в них. Не следует принимать такой процесс, потому что имя Бога, памятование Бога действительно аннулирует все наши грехи - это факт. Но разве мы можем продолжать совершать грехи и потом время от времени аннулировать их воспеванием Харе Кришна или исповедью? Нет. Это особенный момент. Нужно отметить его. Нужно очень внимательно отметить его.

Например Джагай и Мадхай - это были величайшие грешники во времена Чайтанйи Махапрабху и когда они покаялись перед Господом Чайтанйей Махапрабху: "Наш Господь! Мы совершили так много грехов. Пожалуйста спаси нас". Чайтанйа Махапрабху попросил их, он сказал: "Да, я приму вас, и я спасу вас, если вы пообещаете мне, что вы больше не будете совершать такие грехи". И они согласились "Да, всё что мы уже сделали, это уже совершено, но мы больше не будем делать это". И тогда Чайтанйа Махапрабху принял их и они стали великими преданными и их жизнь стала успешной.

И здесь тот же самый процесс, инициация означает, что вы должны помнить, что все греховные действия, которые вы могли совершить в прошлом, теперь этот счёт закрывается. Дебет и кредит аннулируются. Но с этого дня больше никаких греховных действий. Что это за греховные действия? Это очень просто. Мы уже говорили об этом. Вы должны запомнить это. Никакой незаконной половой жизни, вне брака никакой половой жизни.  Никаких одурманивающих веществ. Нельзя даже пить чай, кофе - это тоже одурманивающие вещества. И также курить сигареты. Никаких одурманивающих веществ.
Нельзя есть мясо - это очень просто, ешьте только Кришна-прасад. Если вы живёте в храме, вы получаете здесь Кришна-прасад. Если вы живёте не в храме, вы можете готовить отдельно свои чапати, дал и предлагать их Кришне и есть. Не ешьте ничего, кроме Кришна-прасада. Третье - никаких азартных игр и никакого ненужного спорта. Люди просто тратят своё время. Они выдумали так много разных видов спорта. Этот "бол", тот "бол", но человеческая жизнь очень коротка. Мы не знаем, когда мы умрём и до этого мы должны подготовиться к следующей жизни. Следующая жизнь означает, что нужно вернуться обратно к Кришне - это высшее совершенство. Вы можете прочитать в Бхагавад-Гите:

йанти дева-врата деван
питрин йанти питри-вратах
/БГ 9.25/

- существует бесчисленное разнообразие планет. Есть высшие планетные системы, там живут полубоги, очень могущественные существа. Они подобны людям, но они очень красивы и очень могущественны и вы можете отправиться туда. Есть планета Луна, планета Солнце, всё это очень хорошо объясняется. Если вы действуете определённым образом, как предписывается. Например, если вы хотите отправиться на планету Луна, вы должны делать то-то и то-то, тогда после оставления этого тела вы можете отправиться туда. Вы можете отправиться на любую планету, и точно также вы можете отправиться на планету Кришны.

внутренние
на главную
Лекции Шрилы Прабхупады